Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Первый мини-садик заработает в Пушкино в полную силу

02 сент. 2021 г., 18:36

Просмотры: 58


С сентября дошколята пойдут в первый в Городском округе Пушкинский «Палисадик» – детский сад малого формата, расположенный в бывшем помещении детской музыкальной школы № 1 на улице Крылова, он заработает в полную силу.

В рамках поручения губернатора Московской области Андрея Воробьёва такие мини-садики открываются по всему региону. Это позволяет обеспечить жителей дополнительными местами для их детей. Как правило, подобные учреждения находятся на первых этажах жилых домов. Их главное отличие от привычных садов лишь в количестве детей, которые там занимаются.

В Пушкино такой сад открылся ещё в июне, но здесь работали только группы кратковременного пребывания, с 1 сентября дети будут ходить сюда на полный день.

«Удобный формат. Все мамы знают, что детишки часто заражаются друг от друга и болеют – хоть на детской площадке, хоть на развивающих занятиях в кружках, хоть в детских садах. Соответственно, чем меньше ребятишек в саду, тем меньше шансов у них заболеть. Мне мини-сад нравится, в первую очередь, именно этим. Мой ребёнок сидит дома, пока я в декрете, но скоро и нам предстоит пойти в сад», – рассказала жительница Пушкино Юлия.

В пушкинском «Палисадике», функционирующем на базе сада № 18 «Росинка», будет находиться 75 детей – это три группы от полутора до семи лет.
На первом этаже сделаны столовая, куда еда будет привозиться из «Росинки», и актовый зал, на втором – спальня и комната отдыха. Все помещения оборудованы по ГОСТу, есть интерактивные доски и столики.

В следующем году планируется открыть ещё один «Палисадик» в Пушкино на 50 мест, сейчас подбирается помещение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*