Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Поэтесса из Пушкино стала лауреатом премии имени Сергея Есенина

13 окт. 2017 г., 16:07

Просмотры: 901


Поэтесса из города Пушкино Катерина Баранова стала лауреатом международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами...», рассказала Пушкинскому информагентству сама поэтесса.

«У меня есть три литературные мечты. И одна из них теперь, с получением этой премии, исполнилась. Хочу поблагодарить двух дорогих моему сердцу людей. Мою бабушку Фролову Лилию Петровну. Есенина в её чтении я слушала и полюбила с детства. Как и поэзию вообще. И Валентина Васильевича Сорокина. Моего дорогого учителя, который воспитывал в нас, своих учениках, уважение к поэтическому слову, к великому поэту и его наследию, красоте его стихов, к мужеству быть поэтом. Спасибо всем участникам и организаторам. Это честь быть среди вас. Поздравляю всех дипломантов и лауреатов. И мою семью, которая меня поддерживает», - сказала Катерина Баранова.

Премия в этой номинации вручается за крупное поэтическое произведение или поэтический сборник.

Как рассказала Катерина Баранова, книга «Белая гладь» увидела свет в конце 2015 года в одном московском издательстве. Литературно-художественное издание включает 77 стихотворений о жизни, любви, природе, русской деревне. В 2016 году книга получила первую награду – диплом Областной литературной премии имени Роберта Рождественского в номинации «Зрелое перо».

По данным информагентства, награждение состоялось 6 октября в Центральном доме литераторов в Москве. Лауреатами премии в этом году стали около 20 человек из России, Белоруссии, Азербайджана и Южной Осетии. Первый раз премия вручалась в 2005 году. Учредителями премии являются общероссийская общественная организация Союз писателей России и Национальный Фонд развития культуры, туризма и ремёсел «ОСИЯННАЯ РУСЬ».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости