Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Помочь в поиске данных о первых революционерах попросили жителей Пушкино архивисты из Китая

22 окт. 2019 г., 13:14

Просмотры: 658


Сотрудники городских архивов из провинции Хунань Китайской Народной Республики побывали в Пушкино, и обратились к администрации Пушкинского района с просьбой о помощи в поиске имен китайских революционеров, которые учились или работали в Москве и Московской области, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Мы вчера приехали из Китая в Москву с несколькими целями. Во-первых, хотели бы поискать данные, которые связаны с первыми китайскими революционерами, членами Компартии Китая, которые учились или работали в Москве в прошлом веке, для нас это очень важно, ведь через два года мы будем отмечать 100-летие Коммунистической партии Китая», – отметил руководитель китайской делегации, директор архива провинции Хунань  Biye  Luo.

Он подчеркнул, что провинция Хунань, расположенная на юго-востоке Китая, является родиной великого китайского революционера, основателя современного китайского государства Мао Цзэдуна, местом, где зародилась китайская партия. И сегодня архивисты задались целью собрать по крупицам сведения, связанные с китайскими коммунистами и VI съездом Компартии Китая, который проходил летом 1928 года в селе Никольском Московской губернии.

Китайских гостей тепло приняли в Администрации Пушкинского района, вместе обсудили возможные варианты поиска архивных данных, поинтересовались, как используются цифровые технологии в развитии архивного дела в Китае, нашили точки соприкосновения во многих направлениях.

«Надеюсь, что наши встречи продолжатся, мы очень рады принимать вас на нашей земле, тем более что сегодня взаимоотношения Китая и России, а также Московской области, вышли на новый уровень развития. Добро пожаловать к нам!», – подытожил заместитель главы Администрации Пушкинского района Вадим Поздышев.

Самое читаемое