Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Порядка 500 свечей зажгли участники «Свеча памяти» в Пушкино

23 июня 2019 г., 0:09

Просмотры: 825


Порядка пятьсот свечей выложили в слова «Пушкино помнит»  участники и гости в акции, приуроченной ко Дню памяти и скорби, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Вечером 22 июня возле мемориала «Скорбящая мать» прошла акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби. Кроме представителей администрации и депутатского корпуса, к мемориалу пришли жители и гости города Пушкино. 

Во время митинга была представлена литературно-музыкальная композиция «Пришла война» режиссёра Алены Кашиной. Музыкальное сопровождение театрализованной постановки и всего мероприятия в целом обеспечил образцовый ансамбль «Перспектива» под руководством Юлии Мушкетовой. Поисковый отряд «Высота 201.2» города Пушкино и военно-исторический клуб «738 стрелковый полк 134 стрелковой дивизии» продемонстрировали поднятые во время экспедиций вещи, в частности, элементы вооружения наших солдат, каски и предметы быта. 

К участникам акции обратился благочинный церквей Пушкинского округа, протоиерей Иоанн Монаршек. 

«Я хочу сегодня обратиться ко всем, в особенности к молодым людям. Важно, чтобы мы старались сберечь свою землю, жили в мире, правде, чистоте, любви к Богу и друг к другу. Если мы так будем жить, то не будет войн на нашей земле. Господь преклонит милость свою и дарует нам мир, долгоденствие и здравие», - сказал отец Иоанн.

Участники акции почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц