Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

После новоселья читателей в библиотеке на западной стороне Пушкино прибавилось

26 дек. 2018 г., 12:15

Просмотры: 192


Более 70 человек записалось в Маяковский городской филиал библиотеки после открытия в новом помещении на западной стороне города Пушкино, сообщила Пушкинскому информагентству заведующая филиалом Ольга Медведева.

«Мы работаем по новому адресу, на Акуловском шоссе, 37, уже месяц, и за это время заметно прибавилось читателей – около 70 человек записалось к нам, приходят и взрослые, и дети, даже семьями записываются», – отметила Медведева.

По ее словам, библиотека стала за это время своего рода библиопродлёнкой – сюда спешат после школы ученики, рисуют, читают, делают уроки, оставаясь до вечера.  Из самых активных посетителей сложилась настоящая команда. Ребята из творческой мастерской «Страна Вообразилия» участвовали в украшении ёлки, сделали инсталляцию «Теплые рукавички: желания и пожелания», а 5 января проведут акцию – смастерят сувениры в виде Рождественского ангела и раздадут на улице прохожим.

«В библиотеке действует также клуб для взрослых «Посиделки», ему уже более 20 лет, будем и дальше устраивать тематические вечера, акции для всей семьи, есть планы совместных мероприятий с открывшимся рядом Молодежным центром «Маяк», вместе мы постараемся расширить культурное пространство нашего города», – добавила Медведева.

Напомним, что Маяковский городской филиал, оставаясь, по сути, без удобного помещения, все эти годы продолжал работать – с 1991 года в бараке, который потом сгорел, последние 3, 5 года на ул. Льва Толстого, и теперь, наконец, обрел уютную крышу над головой.