Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

После выборов – школьные ватрушки

18 сент. 2021 г., 15:10

Просмотры: 24


На участке № 2443, расположенном в общеобразовательной школе № 6 в микрорайоне Серебрянка, голосуют довольно активно. За полтора дня свой выбор сделали свыше 250 жителей. Всего в списках для голосования в Госдуму значатся 2 210 человек, для голосования в областную думу — 2 171.

"Количество людей в списках разнится, потому что есть прикреплённые избиратели, которые не имеют права голосовать за кандидатов в Мособлдуму, — они зарегистрированы в других регионах. Всё проходит спокойно. С жалобами никто не обращается. Вчера здесь была кандидат в депутаты, которую сняли с голосования, она посмотрела, как идут выборы, мы пообщались. В целом люди идут активно — и вчера, и сегодня", – отметила председатель УИК Светлана Васильева.

Приходит много пенсионеров, были пожилые пары старше 80 лет. Как и в других местах, предназначенных в этом году для голосования, в школе находятся сотрудники полиции, а также пятеро наблюдателей (один от "Единой России", двое от КПРФ, двое от кандидата Сергея Бабаченко). С их стороны пока замечаний не было.

Во второй половине дня избиратели стали приходить чаще, многие заходят вместе с детьми. К участку прикреплено немало представителей Росгвардии, так как на Старом Ярославском шоссе неподалёку от школы находится здание вневедомственной охраны. Члены комиссии следят, чтобы люди надевали маски и не толпились.

Кроме того, комиссия работает на выездном голосовании: на дому сегодня сделают свой выбор 10 человек. ​После голосования люди могут пройти в столовую, доступ в которую в обычные дни ограничен, и попробовать вкусные ватрушки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*