Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Потомок рода Абрикосовых побывал на месте бывшей усадьбы «Дубы» в Пушкино

21 апр. 2019 г., 14:38

Просмотры: 643


Впервые за 115 лет представителям рода Абрикосовых удалось ступить на землю бывшей усадьбы «Дубы» в микрорайоне Клязьма города Пушкино, сообщил на своей странице в Фейсбуке продолжатель фамилии Дмитрий Абрикосов.

«Чувства обуревают. Мысли путаются. "Дубы", 1904–2019. Сегодня, 20 апреля 2019 года, я впервые ступил на ту землю, где … Тут они все – были. Прямо вот здесь! И я также был здесь сегодня! Можно прямо сказать – мы все здесь были! Сегодня в пойме Клязьмы-реки. На Родине. Вернулся. Спустя 115 лет!» – таким эмоциональным постом сопроводил свежие фотографии «из Дубов» Дмитрий Абрикосов, публицист, популяризатор истории своего рода.

Семья Абрикосовых – российских предпринимателей, общественных деятелей, благотворителей – ведет свое начало от крепостных крестьян, основавших кондитерскую мастерскую, которая заложила основы одного из старейших кондитерских предприятий России концерна «Бабаевский». В семье Абрикосовых, на подмосковной даче в Дубах, росли будущие ученые, артисты, дипломаты, здесь побывало немало выдающихся людей. В советское время дачу сожгли. Загородная жизнь сохранилась на фотографиях 1890-х годов, которыми охотно делится с нашими читателями Дмитрий Абрикосов. Сейчас он готовит новую эксклюзивную публикацию о своем посещении бывшей усадьбы «Дубы».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц