Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Проблема с некачественной водой в Пушкинском районе будет снята в течение двух лет

15 марта 2019 г., 23:41

Просмотры: 523


Проблема с некачественной водой в Пушкинском районе будет снята в течение двух лет, сообщил во время публичных слушаний в Ашукине по инициативе объединения поселений в городской округ глава Пушкинского района Евгений Жирков. 

«В районе будет снята проблема с водой в течение двух лет. В настоящее время готовим программу. Но делать будем в порядке приоритета. В первую очередь уделим внимание тем ВЗУ, где вода ржавая, а затем, где нехватка воды. В Ашукине, возможно, придется менять сети или делать дополнительную скважину, но такие решения будут приниматься после консультации со специалистами», - сказал Евгений Жирков. 

Жителей также интересовало, что будет в случае объединения в городской округ с проектом канализования восточной части поселка. Глава заверил, что деньги будут выделены на реализацию уже в 2020 году. 

Беспокойство местных жителей при вхождении в горокруг связано и с многоэтажной застройкой. «Полномочия районной власти позволяют застраивать территорию поселения. Но у нас нет планов заниматься возведением МКД. Есть генпланы, вот согласно им и будем работать. Внимание уделим ветхому фонду», - уточнил Евгений Жирков. 

Вопрос газификации также остро стоит для многих населенных пунктов. Глава района рассказал, что проводится ревизия всего района по необходимой газификации населенных пунктов. «По итогам составим перечень, и как будем готовить документацию. Однако о точных сроках сказать нельзя, ведь у нас магистрали не имеют возможности получения необходимого количества газа. Поэтому необходимо продумывать и откуда вести дополнительные газопроводы», - отметил Евгений Жирков. 

На публичных вопросах были затронуты вопросы медицинского обслуживания, вывоза мусора, капитального строительства, доступности местной власти после при объединении в горокруг.