Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Проблемные вопросы микрорайона Клязьма будут решаться совместно с жителями

16 мая 2019 г., 0:52

Просмотры: 476


Проблемные вопросы микрорайона Клязьма будут решаться совместно с жителями, сообщил во время встречи с инициативной группой микрорайона глава Пушкинского района Евгений Жирков.

Встреча прошла во дворе школы № 15. На вопросы жителей помимо главы отвечали депутаты, представители ответственных служб и организаций. В начале разговора местный художник Андрей Плитчин подарил главе районе картину, на которой изобржен клязьминский пейзаж.

«Как и по всему району жители могут похвалить и покритиковать. Приятно, что здесь умеют слышать. Надеюсь, что когда мы начнем совместно отрабатывать те, наказы которые я получил от сегодня, отношение друг к другу станет ещё лучше», - отметил Евгений Жирков.

Одним из первых прозвучал вопрос о движении и парковке у входа в школу. Жители попросили обеспечить безопасность рядом с учебным учреждением. В качестве одного из вариантов предложено перенести вход на противоположную сторону, где есть возможность также организовать парковку для родителей, которые привозят детей в школу.

«У нас тоже существовала проблема подъезда к школе. Мы написали письмо в ГАИ и нам установили все необходимые знаки. Теперь родители спокойно подъезжают к школе. Вопрос был решен сразу. В Клязьме необходимо всё обсудить с дорожниками и сотрудниками ГИБДД и принять верное решение», - поделилась опытом директор пушкинской школы № 3 Ольга Щукина.

Наибольшее количество вопросов касалось вывоза мусора и содержания территории.

Жители сетовали на замусоренность микрорайона и нежелание ответственных служб убирать поваленные деревья и крупногабаритный мусор. Интересовали их и способы вывоза крупных отходов с частных территорий.

«Проблема в том, что Региональный оператор не совсем справляется с тем объёмом работ, который свалился на него. Клязьма в этом плане очень похожа на Тарасовское. Согласно закону владельцы частных территорий должны выделить у себя место для сбора мусора, а регоператор - обеспечить раздельный сбор и вывоз. Регоператор же настаивает на строительстве контейнерных площадок не только у многоквартирных домов, но даже в частном секторе, что противоречит закону и нарушает санитарные нормы. Индивидуальные договоры также с людьми не спешат заключать. В Клязьме необходимо иметь территориальный участок, который будет отвечать за чистоту и благоустройство», - уточнила председатель районного Совета депутатов, глава сельского поселения Тарасовское Элеонора Чистякова.

Опытом борьбы с остатками деревьев и кустарников, что свойственно для частного сектора, поделилась депутат районного Совета депутатов, глава городского поселения Черкизова Оксана Шеменёва.

«Жители микрорайона подняли сегодня важную тему – чистоты, благоустройства и порядка. Для Клязьмы, Звягино, Заветов Ильича свойственны одни и те же проблемы. Жители заинтересовано слушали опыт Черкизово по работе казённого учреждения, которое отвечает за уборку и благоустройство. Опыт использования дробилки очень понравился жителям микрорайона. Эта техника позволяет минимизировать издержки частного сектора в борьбе с остатками кустов и деревьев. У нас жители не нанимают дорогостоящие контейнеры, а просто заказывают дробилку. Щепа нужна всем. Заказ дробилки в значительно дешевле. Оплачивается только моточасы. Причем для ветеранов, конечно, не идет речи о деньгах. Также дробилка помогла привести в порядок территории соцучреждений», - поделилась в общении с журналистами Оксана Шеменёва.

Говоря о наведении чистоты, глава района подчеркнул: «Это повседневная наша рутинная работа. На самом деле это упущение предприятий, которые должны этим заниматься, но будем сами учиться, слышать жителей и реагировать оперативно на все обращения и поправлять коллег, ответственных за это».

Особую озабоченность у жителей вызвала судьба здания, в котором находится территориальное управление. По мнению инициативной группы, его необходимо сохранить для связи властей района и жителей.

«Здание останется. Будем учитывать веление жителей микрорайона по дальнейшей его судьбе, но в административном плане оно использоваться уже не будет. Здесь реально организовать работу отдельного окна МФЦ, чтобы жители не ехали в центр Пушкино за каждой справкой», - ответил на вопрос жителей Евгений Жирков.

Он также подчеркнул, что специалисты, которые трудились в территориальном отделе и хорошо справляются с поставленными задачами, без работы не останутся. По словам главы, в настоящее время Сегодня кадровая линейка не такая большая, чтобы разбрасываться хорошими кадрами.

Затронут был и сложный вопрос закрытия филиалов Сбербанка.

«Не раз мы встречались с представителями банка, но всегда был один ответ – мы коммерческая структура. Редки случаи, когда путём неимоверных усилий удается сохранить филиалы даже при плотной заселённости - 3-4 тысячи человек. Конечно, Клязьма им не интересна с точки зрения рентабельности. Для установки банкоматов также необходимы условия, которые сами они создавать не хотят. К сожалению, страдает больше всего пожилое население. Пенсионеров необходимо обучать платежной грамотности при пользовании картами», - пояснила Элеонора Чистякова.

В завершении встречи с журналистами впечатлениями поделился член инициативной группы Андрей Плитчин: «Результатом встречи доволен. Спасибо главе, что сам приехал на встречу и пообщался с жителями. Как художник, написавший много портретов, позволю себе отметить один момент в Евгении Ивановиче – взгляд. Видно, что человек хочет сделать полезное дело».

Самое читаемое