Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Проект бюджета города Пушкино обсудили на публичных слушаниях 13 декабря

13 дек. 2018 г., 18:28

Просмотры: 536


Публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов города Пушкино «О бюджете города Пушкино на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» провели в администрации Пушкинского района, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

Публичные слушания прошли утвержденным составом комиссии при участии граждан, с учетом поступивших письменных заявлений и предложений от жителей и заинтересованных лиц, а также мнений, высказанных в прениях. О проекте бюджета города Пушкино на ближайшую перспективу доложила председатель Комитета по финансовой и налоговой политике администрации Пушкинского района Мария Рябцева.

«Проект бюджета города Пушкино составлен на основе прогноза социально-экономического развития, основных направлений бюджетной и налоговой политики и муниципальных программам города Пушкино, в нем четко определены приоритеты использования бюджетных средств с учетом текущей экономической ситуации, по принципу бережливости и эффективности бюджетных трат. Основными характеристиками городского бюджета на 2019 год являются запланированный общий объем доходов, который составит порядка 1,191 миллиарда рублей, расходов – 1,259 миллиарда рублей, дефицит сформирован в размере 68 миллионов рублей; на 2020 и 2021 годы планируется бездефицитный бюджет», - отметила Рябцева.

В проекте бюджета на три года, сформированного программно-целевым методом, предусмотрено финансирование 14 муниципальных программ города Пушкино и одной из районных подпрограмм «Жилище».

В 2019-2021 годах предлагается сдержанная политика в области расходов, с учетом запланированных поступлений из налоговых источников, размер которых увеличивается из года в год, и обеспечения исполнения долговых обязательств. При  поступлениях из бюджета Московской области будут профинансированы такие приоритетные направления, как  программа формирование современной городской среды, переселение граждан из аварийного и непригодного для проживания жилья, развитие дорожно-транспортной сети, развитие культуры  и массового спорта, и др. По структуре расходов больше всего займет модернизация сферы ЖКХ – в 2019 году бюджетные вливания составят порядка 782 млн (62 проц.)

С заключением на проект решения Совета депутатов города Пушкино о бюджете, согласно результатам проведенной экспертизы, на публичных слушаниях выступила заместитель председателя Счетной палаты районной администрации Ирин  Зуева. В процессе обсуждения проекта были заслушаны предложения, поступившие от Совета депутатов города Пушкино и Администрации Пушкинского муниципального района, согласно которым ряд статей расхода были перенаправлены на более актуальные нужды, а цели  финансирования детализированы.