Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Публичные слушания по преобразования поселений Пушкинского района в горокруг прошли в сельском поселении Тарасовское

01 марта 2019 г., 23:46

Просмотры: 529


Более ста жителей сельского поселения Тарасовское собрались в пятницу вечером на первые публичные слушания по объединению поселений Пушкинского муниципального района в городской округ, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На встречу приехали глава Пушкинского района Евгений Жирков, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, представители администраций района и с.п. Тарасовское.

«Административная реформа сегодня проходит во многих регионах страны, и Подмосковье не исключение. В Пушкинском районе десять поселений и почти  девяносто населенных пунктов. Налицо распыление властных полномочий. Считаю, что, с точки зрения экономики, логики и координации всех процессов, объединение территорий в городской округ намного эффективнее – оно обеспечит единое управление, комплексное развитие территории, оптимизацию расходов и доходов бюджета, более качественное решение системных проблем, полномасштабное участие в государственных программах, инвестиционное и  инфраструктурное развитие. При этом ответственным  за всё, что происходит на территории, станет один человек – глава городского округа», – отметил Евгений Жирков.

Он предложил полную информацию о преимуществах реорганизации Пушкинского района и, в частности, сельского поселения Тарасовское, напомнив, что доходы бюджета поселения сегодня не соответствуют реальным потребностям территории – нужды жителей удовлетворены лишь на 33 процента за счет средств собственно поселения, основная же часть общественных благ предоставляется силами районного и областных бюджетов.

В презентации были наглядно продемонстрированы аргументы в пользу городского округа и перспективы перемен. Число чиновников, например, при переходе в округ сократится на 118 человек, что позволит направить сэкономленные средства на реализацию общественно значимых социальных программ.

Жители  Тарасовского активно включились в обсуждение проекта возможного объединения. И у многих нашлись контраргументы по отношению к новой форме административного управления территорий. В комиссию по проведению публичных слушаний поступили три письменных обращения от 38 граждан. Одного из них, Сергея Нестерова, волнует, что при централизации власти будут ущемлены интересы местных жителей, застопорится развитие поселения, набравшее темпы в последние годы. Павел Киселев предложил озвучить примеры эффективного преобразования территорий. Валентина Добычина обеспокоена тем, что пушкинская фирма плохо убирает улицы, регоператор не справляется с вывозом мусора, и с оформлением квитанций за эту коммунальную услугу неразбериха. Жителей поселения интересует, сохранятся ли сельские льготы для учителей и медработников, уделят ли внимание садовым товариществам, будут ли строить игровые площадки, как это практиковалось прежде. А Татьяна Попова от имени жителей поблагодарила главу с. п. Тарасовское Элеонору Чистякову за деловитость и чуткость в работе, выразив надежду, что поселение будет и дальше развиваться под ее началом. 

На каждый заданный вопрос Евгений Жирков и Николай Черкасов дали исчерпывающие ответы.

«Укрупнение муниципалитетов, – бесспорно сложный, непопулярный, но, на мой  взгляд, правильный шаг. Идет механизм отработки этого процесса, при этом структура управления на местах принципиально не поменяется, глава поселения по-прежнему будет у руля. Преимущества реорганизации Пушкинского района – в открытой власти, устойчивом развитии территории на благо жителей», - подытожил Евгений Жирков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц