Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

облачно с прояснениями+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Пушкинские спасатели спасли от смерти мужчину, потерявшегося морозной ночью

07 марта 2019 г., 14:28

Просмотры: 838


Работники Пушкинского аварийно-спасательного отряда проявили находчивость и сумели помочь потерявшемуся в глухой местности мужчине, сообщил Пушкинскому информагентству директор Пушкинского АСО Олег Голубь.

«В два часа ночи третьего марта от дежурного врача скорой помощи города Пушкино поступил звонок в службу ЕДДС с просьбой помочь в поиске потерявшегося мужчины – тот позвонил по «03», чтобы его спасли, поскольку не проживал в Пушкинском районе, не знал, где находится, жаловался на холод и молил медиков о помощи. В итоге нашим дежурным удалось с ним связаться, и хотя выяснить нужную информацию было непросто, они  проявили находчивость  и определили местонахождение пострадавшего», – рассказал Олег Голубь.

По его словам, единственным ориентиром, который указал пострадавший в беседе с дежурным ЕДДС, был дорожный знак с надписью «Река Ольшанка». А поскольку мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог назвать даже фамилию, специалисты "Службы 112" обратились к Яндекс-картам,  определили пять мест в Пушкинском районе, где на пересечении дорог и реки может стоять такой указатель, и тогда уже в каждую точку  отправились спасатели, полиция и скорая, которая затем доставила пострадавшего от охлаждения мужчину в ПРБ.

Так, благодаря находчивости и оперативности помощника оперативного дежурного ЕДДС Сергея Хардикова, операторов Елены Бельчатовой и Елены Замараевой, а также бригаде скорой медицинской помощи удалось  спасти потерявшего ориентиры человека.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*