Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Расширение маршрутной сети общественного транспорта обсудили в Пушкинском районе

27 февр. 2019 г., 11:08

Просмотры: 969


В Пушкинском районе прошло выездное совещание по расширению маршрутной сети общественного транспорта, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

В совещании принял участие заместитель главы Пушкинского района Андрей Платонов, представители транспортных организаций, общественности, ГБУ МО «Мосавтодор», депутаты городских и сельских поселений Пушкинского района. Ими был сделан объезд наиболее проблемных точек сети общественного транспорта, которые находятся в Пушкино в микрорайоне Новое Пушкино и в Пушкинском районе возле населенных пунктов Тишково, Алешино и Бортнево, а также в Софрино-1.

«Главная проблема расширения маршрутной сети общественного транспорта в Пушкинском районе – недостаток социальных маршрутов, в результате чего многие поселения и населенные пункты не связаны с общественно значимыми объектами социальными маршрутами, и нужно решить этот вопрос», – сказал Андрей Платонов.

По его словам, месяц назад в администрации Пушкинского района была создана рабочая группа, изучающая проблемы маршрутной сети общественного транспорта. В ходе ее работы рассмотрели возможности изменить либо продлить определенные маршруты, а также перевести некоторые из коммерческих в разряд социальных за счет бюджета Пушкинского района.

«Сегодня мы проехали лишь по небольшой части маршрутов, я надеюсь, что такие поездки станут регулярными. Хочу особо отметить маршрут №37, конечной точкой которого является деревня Алешино – считаю, его нужно продлить до Софрино-1. Этот населенный пункт насчитывает 10 тысяч жителей, при этом он крайне слабо обеспечен общественным транспортом», – отметил Платонов.

Он добавил, что делая совместно с ГИБДД и дорожными организациями обследования сети маршрутов, можно конкретно видеть, какие мероприятия необходимо провести, чтобы уже в текущем году внести ряд полезных изменений в эти маршруты.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц