Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Рейд по пресечению несанкционированной торговли провели в Пушкино

22 мая 2019 г., 16:41

Просмотры: 767


Очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли, которая осуществляется на улицах города Пушкино, провели представители районной администрации, передаёт  корреспондент Пушкинского информагентства.

В этот раз путь контролирующей организации лежал в Новую Деревню, на ул. Центральную, где напротив Сретенской церкви, по дороге на местное кладбище, предприниматели ведут торговлю похоронными венками. Основные претензии были высказаны к хозяину дома № 19 Б, торгующему ритуальными предметами на земельном участке, отведенном под ИЖС, то есть с другим разрешенным видом использования.

«Такая торговля считается незаконной. В соответствии с действующим законодательством все торговые объекты, имеющие право осуществлять свою деятельность, внесены в схему размещения нестационарных торговых объектов, она согласовывается  с Министерством потребительского рынка, утверждается постановлением Администрации Пушкинского района, места предоставляются по результатам открытых электронных аукционов. Всё, что не входит в эту схему, считается незаконным», – отметила старший эксперт МКУ «Маркетинг. Информация. Реклама» Людмила Боровикова.

Нарушителю закона рекомендовано переоформить земельный участок, на котором идёт торговля искусственными цветами, под торговую деятельность.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц