Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Родство вероятных потомков Владимира Маяковского подтвердил ДНК-тест

27 нояб. 2019 г., 22:27

Просмотры: 1005


В программе «Пусть говорят» на Первом канале сегодня показали предполагаемых внучку и внука Владимира Маяковского, передает посмотревший передачу корреспондент Пушкинского информагентства.

На программу пришла Елизавета Лавинская – дочь известного скульптора Никиты Лавинского, который, по семейной легенде, считался сыном Маяковского. Из Америки прилетел Роджер Томпсон – его матерью была Патриция Томпсон, дочь великого русского поэта и американки Элли Джонс. Долгие годы предполагаемые внуки Владимира Маяковского верили в то, что их родители прямые его потомки.

«Я знаю Елизавету достаточное количество времени. И никогда она не выпячивает своего положения предположительно внучки Маяковского. Она наполняет своим творчеством наши усилия по сохранению памяти Владимира Маяковского», – отметил участник программы Андрей Дударев – житель г. Пушкино, исследователь и большой поклонник творчества Маяковского .

Формат телешоу сам по себе несет интригу, а здесь она была сопряжена с драмой творческих и личных отношений поэта, развивавшихся в том числе на даче в Пушкино. Чтобы проверить версию возможного родства внука Маяковского Роджера Томпсона и внучки Елизаветы Лавинской, впервые были проведены ДНК-тесты. Они показали, что вероятность родства этих людей составляет более 92%. Экспертиза подтвердила, что они двоюродные брат и сестра. Сравнить же их образцы с ДНК самого поэта невозможно, поскольку они не сохранились.

«Сегодня вероятность родства подтвердилась, и у Елизаветы и Рождера прибавилось родственников. Такое вот чудо в преддверии 90-летия со дня смерти Владимира Маяковского», – подвёл черту ведущий программы Дмитрий Борисов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц