Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Садоводам в Пушкинском округе напомнили о рисках для незарегистрированных строений на дачных участках

16 февр. 2020 г., 9:49

Просмотры: 1359


Незарегистрированные по дачной амнистии объекты на садовых участках невозможно будет продать и передать по наследству, сообщила начальник Пушкинского отдела Королевского филиала Московского областного БТИ Наталья Собко на совещании представителей Министерства имущественных отношений Московской с председателями дачных и садовых некоммерческих товариществ Пушкинского городского округа.

«Риски, которые несет собственник, не регистрируя объекты на садовых участках по дачной амнистии, очень велики – это невозможность их продать и передать по наследству, ведь пока не зарегистрировано право собственности, объекта как бы нет», – сказала Наталья Собко.

Она напомнила, что дачная амнистия действует до марта 2021 года. И если остались незарегистрированные строения на территории дачных товариществ, откладывать их регистрацию больше нельзя.

«Если не воспользоваться дачной амнистией, то для регистрации строения надо будет получить от администрации Пушкинского округа уведомление о строительстве, а потом доказать, что строение соответствует градостроительным нормам. По дачной амнистии пока что можно зарегистрировать строения, не соблюдая эти нормы», – сказала она.

По ее словам, что пока что от собственника требуется только декларация, которую сотрудники БТИ помогают заполнить, после чего они выезжают на участок, замеряют строение, гражданин расписывается в декларации и готовится технический план.

«На данный момент процедура проста, а потом многие смогут зарегистрировать свои объекты только через суд», – пояснила Наталья Собко.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц