Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Скамейки и урны заменят на новые на мемориале «Скорбящая мать» в Пушкино

05 дек. 2018 г., 16:09

Просмотры: 94


© Галина Ратавнина, Пушкинское информагентство

На территории мемориала «Скорбящая мать» заменят все прежние скамейки и урны, сообщил Пушкинскому информагентству заместитель директора МБУ «Пушгорхоз» Алексей Ведешин.

«Сейчас идет демонтаж частично вышедших из строя скамеек в мемориально-парковой зоне «Скорбящая мать» на улице Чехова, все 30 скамеек, затем и 30 урн заменят новыми, а прежние пойдут пока на склад, при необходимости их можно обновить и использовать в дальнейшем», - отметил Ведешин.

Добавим, что скамейки и урны у мемориала не меняли более десяти лет, теперь им на смену придут новые, современные элементы благоустройства с декоративными элементами.

В рамках подготовки к Новому году работники «Пушгорхоза» также развесят световые панно в микрорайоне Дзержинец и на Московском проспекте, в этом году добавятся еще два новых адреса – 50 лет Комсомола и ул. Добролюбовская. Уже установлена новогодняя ель на Советской площади, монтируют елку на Травинском озере.

«Что касается водяных лилий на Травинском озере, чьей судьбой интересуются жители, то эти цветы зимой, в естественной среде, сами опускаются на дно, не вымерзают, в этом году они разрослись по всей окружности озера, хотя были посажены еще лет пять назад с легкой руки владельца парка водных растений в Клязьме Александра Марченко», - добавил Алексей Ведешин.