Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Слуцкая займется вопросом аренды жилья многодетными семьями Пушкинского района

02 марта 2018 г., 12:33

Просмотры: 318


© Ирина Куликова, Пушкинское информагентство

Депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая поднимет вопрос о социальном найме жилья многодетными семьями Пушкинского района на заседании профильного комитета Мособлдумы, сообщила она сама на встрече с многодетными семьями в Пушкино 1 марта.

В рамках объявленного президентом России десятилетия детства, Слуцкая ознакомила собравшихся с проектом «крепкая семья» и инициативами президента России по расширению применения и продлению семейного капитала до 2021 года, по поддержке семей с небольшим доходом – ежемесячной выплате при рождении (усыновлении) первого ребенка и по программе «доступное жилье», включающей ипотеку под 6 % годовых при рождении 2-го или 3-го ребенка с 2018-го года.

Также многодетные матери затронули ряд важных для себя вопросов, таких как, вопросы трудового стажа и возможной профессиональной переквалификации многодетных матерей, трудоустройства подростков в летний период, аренды жилья социального найма для многодетных семей, диспансеризации детей.

«По вопросу социального найма жилья: я постараюсь этот вопрос поднять на заседании комитета (Мособлдумы – ред.), обсудим, посмотрим, что можно решить. Диспансеризация: я пообщаюсь с Ириной Солдатовой, замминистра здравоохранения Московской области, она отвечает за вопросы материнства и детства. Депутату Госдумы Оксане Викторовне Пушкиной я изложу ситуацию по поводу стажа. У Сергея Михайловича Грибинюченко узнаю о трудоустройстве детей», - пообещала Слуцкая.

Депутат также сказала, что будет держать на контроле все эти вопросы и постарается со своей стороны найти варианты решения обозначенных проблем.

Как уточнила Пушкинскому информагентству начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ольга Железнова, в Пушкинском районе проживает 1,4 тысячи многодетных семей, треть из которых – малоимущие.