Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Соискателям премии «Наше Подмосковье» в Пушкинском районе напомнили о сроках подачи заявок

26 апр. 2018 г., 22:37

Просмотры: 369


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Участники конкурса на премию губернатора «Наше Подмосковье» собрались в районной администрации, чтобы уточнить ряд организационных моментов и получить ответы на возникшие вопросы, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Жители района с новыми силами включились в стартовавший в марте областной марафон идей, и для участия в нем в срок до 31 мая необходимо правильно оформить и подать заявки, а еще важно остаться нашему району в пятерке лидеров по числу поданных заявок», - обратилась к соскателям заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Ирина Кокорина.

В этом году существенных изменений в алгоритме конкурса не произойдет. На портале «Наше Подмосковье» объявлены четыре категории для участия: «Инициатива», «Команда», «Объединение», «Сообщество». Концепции проектов представляют весь спектр современной жизни.

Кто-то из участников коллективно пробует свои силы в конкурсе, например, команда человек «Пушкинские тигры» из 100 человек, мечтающая выиграть и поехать на соревнования в Европу. А лауреат конкурса прошлых лет руководитель немецкой национально-культурной автономии города Пушкино Гала Кобер расширяет границы проекта о «Бессмертном полке» российских немцев до интернационального масштаба, предлагая присылать на сайт Пушкинского Дома дружбы материалы о ветеранах разных национальностей.

Как отметила муниципальный организатор конкурса «Наше Подмосковье» Нина Гаранина, сроки участия в конкурсе в этом году довольно сжатые – прием заявок завершается 31 мая, а с 13 июня по 20 июля можно будет презентовать свой проект уже конкурсной комиссии, и сделать это нужно обязательно, иначе его исключат из списка участников.

Как ранее сообщало информагентство, по состоянию на 23 апреля на премию подано около 140 заявок от Пушкинского муниципального района. Количество вовлеченных людей – более 200.