Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Совет ветеранов Пушкинского района отчитался о работе за 2018 год

06 февр. 2019 г., 16:49

Просмотры: 160


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Отчетная конференция Пушкинской районной общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов состоялась в конференц-зале администрации города Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

О работе за 2018 год и новых планах, в том числе взаимодействия с районными и городскими властями, рассказала председатель Совета ветеранов Альвина Борисова. А началась конференция с минуты молчания в память об ушедших в прошлом году участниках войны, активистов ветеранского движения Галине Двойнишниковой и Валентине Мясниковой.

«В прошлом году мы отметили 30-летие организации и получили высокую оценку нашей работы от Московской областной ветеранской организации и Правительства Московской области. В своей работе Совет ветеранов опирается на первичные организации – их у нас осталось 25 – 14 в городе и 9 в районе, а также есть организации узников и блокадников, все они активно участвуют в жизни района, воспитывают нашу молодёжь в нравственно-патриотическом ключе, председатели работают на местах, и трудно переоценить их роль в оказании помощи одиноким и больным людям», – отметила Борисова.

Опытом работы поделились председатели первичных организаций Людмила Карасева (мкр. Кудринка), Зинаида Руденко (пос. Софрино-1), руководитель организации малолетних узников концлагерей Мария Поварова, о работе по наполнению сайта Совета ветеранов рассказал Юрий Пакшин.

У ветеранов была также возможность обратиться со своими вопросами напрямую к и.о. главы Пушкинского муниципального района Евгению Жиркову и главе города Пушкино Елене Некрасовой, принявшим участие в работе конференции.

По итогам конференции работа Совета ветеранов признана удовлетворительной.

В общественной организации состоят порядка 40 тысяч человек, включая пенсионеров без особого статуса.