Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Стелу «Журавли» начали монтировать на Травинском озере в Пушкино

31 окт. 2018 г., 17:41

Просмотры: 365


Арт-объект, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда, начали сооружать на берегу Травинского озера в Пушкино, сейчас идут работы по укладке основания композиции, сообщил Пушкинскому информагентству соавтор проекта, дизайнер Александр Чернов.

«Памятная композиция, посвященная защитникам и жителям блокадного Ленинграда, состоит из двух частей – лестницы в основании и стелы из трех журавлей, устремленных в небо, а также обустроенной территории, сейчас компания «Золотой профиль» монтирует базовую часть конструкции, часть работ будет перенесена на следующий год», - рассказал Чернов.

Основание конструкции будет оформлено в виде объемной звезды, а сама композиция гармонично впишется в прибрежный ландшафт и станет как бы продолжением рябиновой рощи, посаженной ветеранами-блокадниками Подмосковья.

Берега Травинского озера уже оформлены в патриотической тематике. Стараниями ветеранов здесь уже установлен памятный знак в виде пятиконечной звезды, а недавно на правом берегу озера посажена ивовая аллея в честь 100-летия Комсомола.

Идею проекта «Журавли» подала председатель Пушкинской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Галина Суворова, ее поддержали в районном Совете ветеранов, глава города Пушкино Елена Некрасова и депутаты городского совета депутатов, изыскавшие средства на разработку и воплощение проекта.

«Весной мы посадим в продолжение композиции цветы, сирень, декоративный кустарник, и в городе появится еще одно знаковое место в память о Победе, еще одна точка притяжения добрых помыслов», - отметила председатель Пушкинского совета ветеранов войны и труда Альвина Борисова.