Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Строители сделали перемычку, чтобы не допустить ухода воды из купели родника в Пушкино

01 авг. 2018 г., 15:30

Просмотры: 545


При реконструкции родника в Пушкино в водоносном слое образовался плывун, строителям пришлось устраивать глиняную перемычку-замок, говорится в сообщении министерства экологии и природопользования Московской области.

Как ранее сообщало Пушкинское информагентство, работы по благоустройству родника вблизи храма Гребневской иконы Божией Матери в городе Пушкино начались 29 июня. Ремонт проводится за счет внебюджетных средств областного министерства экологии и природопользования и средств из депутатского фонда Ирины Слуцкой. Дальнейшее благоустройство пройдет за счет личных средств депутата городского Совета Александра Чижика и жителей.

«При обустройстве новой купели в водоносном слое образовался так называемый плывун, и вода стала уходить. Строителям пришлось устраивать глиняную перемычку-замок, чтобы сохранить воду в купели», - отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Как отмечается в сообщении, в ближайшее время пройдет церемония открытия благоустроенного родника, у которого появилась новая купель, беседка, раздевалки. На сегодняшний день завершаются работы по обустройству удобного подхода к источнику.

«Хочу поблагодарить всех, кто помогает нам благоустраивать подмосковные источники. Общими усилиями в прошлом году нам удалось провести работы на 15 родниках, до конца этого года планируем благоустроить еще 20», - добавил министр.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц