Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Строительство мытищинской хорды закончится вовремя.

03 мая 2022 г., 17:09

Просмотры: 485


Новая хорда строится по графику: в 2024 году транспортное сообщение улучшится для жителей Городского округа Пушкинский и всего Подмосковья.

IMG_6043.JPG

Работы ведём безостановочно. Каждый день выполняю норму и даже больше. Осуществляю планировку откосов, формирую куветы и делаю множество других необходимых работ по перемещению грунтов. Опыт есть, строю уже не первую автомагистраль. За рычагами экскаватора — 12 лет. Работа нравится, никаких проблем нет», — говорит машинист экскаватора Алексей Иванов.

IMG_5827.JPG

Сегодня за работой Алексея и всех других строителей дороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка» наблюдала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова. Они совместно с главой Городского округа Пушкинский Максимом Красноцветовым и другими официальными лицами проинспектировали ход прокладки новой хорды. Она проходит в рамках концессионного соглашения группы «ВИС» и правительства Подмосковья.

IMG_5832.JPG

Новая магистраль станет дублёром МКАД и поможет существенно улучшить транспортное сообщение жителей Городского округа Пушкинский и всей Московской области. Потому что поможет снизить транспортную нагрузку примерно на 30 процентов сразу на трёх шоссе: Ярославском, Дмитровском и Осташковском.


Началось строительство новой платной автодороги в 2020 году и закончится в 2024-м. Общая протяжённость её составит 16,1 километра. О ходе реализации концессионного проекта рассказал исполнительный директор одного из подразделений компании, входящих в группу «ВИС», Константин Гусев. Он сообщил, что строительство организовано на более чем десятикилометровом участке. На площадке задействовано около 40 единиц дорожно-строительной техники, более 350 рабочих и специалистов. Также было подчёркнуто, что трасса строится с привлечением внебюджетного финансирования, и сейчас доля частных инвестиций составляет 80 процентов.

IMG_5878.JPG

Благодаря строительству новой дороги транспортная доступность улучшится для более чем 850 тысяч жителей Подмосковья. Ведь трафик составит от 24 до 36 тысяч авто в сутки.

Работы ведутся в графике. Санкционные ограничения в отношении России не влияют на проект — в строительстве максимально задействована ресурсная база и предприятия Подмосковья. Поставка песка, железобетонных изделий, металлоконструкций, бетона осуществляется из Щёлкова, Дмитрова, Сергиева Посада, Мытищ, Протвино. Большая часть импортных материалов уже закуплена и поставлена на площадку. Прорабатываются варианты импортозамещения или альтернативные пути поставки для остальных материалов», — сообщила заместитель председателя правительства Московской Анна Кротова.

IMG_5882.JPG

Она также напомнила, что этот проект — первая концессия правительства Подмосковья по строительству дорог с привлечением средств инвесторов — находится на личном контроле губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

IMG_5910.JPG

Подробности — в ближайшем номере газеты «Пушкинское время».

IMG_5965.JPG

IMG_5911.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*