Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Точное количество площадок для выгула и дрессировки собак выяснят в Пушкинском районе

05 марта 2019 г., 17:47

Просмотры: 883


В Пушкинском районе выяснят количество площадок для выгула и дрессировки собак, сообщил Пушкинскому информагентству начальник Управления благоустройства Администрации Пушкинского района Иван Куданин.

«Необходимо составить перечень площадок для выгула и дрессировки собак на территории Пушкинского района. Получив такой список, мы намерены опросить жителей на предмет того, где и в каком количестве такие площадки необходимы», – сказал Иван Куданин.

По его словам, составлением данного списка занимается координатор группы помощи бездомным животным «Март» Наталья Менжунова, которая на встрече главы Пушкинского района Евгения Жиркова с жителями и рассказала о проблемах бездомных животных в Пушкинском районе, о сфере деятельности группы «Март» и о приюте Бубасти.

«Приюту Бубасти мы рекомендовали оформить себя в качестве официального юридического лица, чтобы в дальнейшем искать варианты взаимодействия с администрацией Пушкинского района. По возможности мы готовы помогать, но пока такая помощь возможна только в виде пожертвований», – пояснил Иван Куданин.

Также он отметил, что можно было бы организовать кружки доброты в школах, на которых детей учили бы гуманно относиться к животным и правильно ухаживать за ними.

«Я думаю, что многие родители с радостью привели бы туда детей», – сказал он.

Начальник Управления благоустройства Администрации Пушкинского района добавил, что на данный момент с отловом безнадзорных собак на территории Пушкинского района проблем нет, ООО «Велес» проводит соответствующую работу, бездомные животные отлавливаются и стерилизуются.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц