Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Трудовые лагеря в Пушкино завершат свою работу 31 августа

02 авг. 2018 г., 11:25

Просмотры: 307


31 августа в Пушкино завершат свою работу летние трудовые лагеря, работавшие с июня, сообщила Пушкинскому информагентству главный специалист отдела по делам молодежи, физической культуры и спорту Пушкинского муниципального района Татьяна Степанова.

По ее словам, подростки от 14 до 18 лет сейчас работают в бригадах, а молодые люди от 18 и старше – трудятся бригадирами. Согласно постановлению администрации Пушкинского муниципального района, для этих целей было выделено 252 рабочих места. Из них 107 мест составили на бригады «Трудовой десант», которые курирует отдел по делам молодежи, а 145 мест, за которые отвечает управление образования, составляют бригады «Чистый город».

«Бригады «Трудовой десант» и «Чистый город» закончат свою работу 31 августа. В составе бригад подростки занимаются уборкой и благоустройством городской территории. Должность юных работников имеет конкретное название: «Рабочий зеленого хозяйства 4 разряда трудовых бригад», - сказала Степанова.

Она также уточнила, что прямым работодателем является МБУ «Пушгорхоз», предоставляющее места для трудоустройства несовершеннолетних граждан.