Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Тысячный ребенок с начала года родился в Пушкинском роддоме

01 июня 2018 г., 19:14

Просмотры: 336


© Сергей Будаченков, Пушкинское информагентство

Тысячный ребенок, мальчик по имени Всеволод, с начала года родился в Пушкинском роддоме, сообщил Пушкинскому информагентству заместитель главного врача по детству и родовспоможению Пушкинского роддома Андрей Лесной.

«Тридцатого числа у нас произошло знаменательное событие – родился тысячный ребенок с начала года. В те сутки мы принимали 15 родов и честно говоря не акцентировали внимание на количестве родившихся. Под конец смены в журнале родов увидели, что на свет появился тысячный малыш. Мальчик и его мама полностью здоровы», – отметил Лесной. 

Мама новорожденного Маргарита Савощенко рассказала, что это второй ребенок в их семье. «Всеводлод при рождении весил 3,5 килограммов, а рост составлял 53 сантиметра. Все прошло хорошо. Спасибо большое врачам. Персонал замечательный – а это самое главное», – подчеркнула Савощенко. 

По ее словам, все родственники и знакомые в ожидании выписки – для Всеволода уже куплены коляска и кроватка. 

Поздравить персонал и маму с ребенком приехали глава города Пушкино Елена Некрасова и городской депутат Александр Чижик. 

«Приятный момент – День защиты детей, начало лета и в нашем роддоме накануне появился тысячный ребенок. Рождение ребенка – это всегда волнительный момент. Главное, чтобы нация была здорова, а у родителей хватало сил вырастить своих малышей», – сказала Некрасова. 
В завершении Лесной подчеркнул, что в Пушкино есть все необходимое даже для выхаживания детей весом менее 1,5 и даже 1 кг и самое главное – квалифицированный персонал. «Тысяча новорожденных за пять месяцев – хороший темп. В прошлом году всего родилось порядка 2,4 тысяч детей. В этом году рассчитываем, что будет не меньше», – подытожил заместитель главврача.