Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

У врача из Пушкино, который помогает бороться с коронавирусом в Одинцове, родилась вторая дочь

18 мая 2020 г., 9:41

Просмотры: 2397


Дети нам даются свыше - в этом убеждены все акушеры-гинекологи Пушкинского родильного дома. У них есть тому масса примеров, а сейчас «копилку» невероятных историй пополнила и их коллега - в семье, где практически 100% бесплодие ставили и мужу, и жене, родился уже второй ребенок.

Ольга Нерубайло, как опытный акушер-гинеколог, особых иллюзий не питала. Как и ее супруг, который долгие годы работает реаниматологом. Поэтому к рождению детей они стали готовиться при помощи ЭКО. Первая попытка оказалась неудачной - к сожалению, бывает и такое. Спустя время стали готовиться ко второй процедуре.

«И тут подходит ко мне Ольга Ивановна и говорит, что-то ее подташнивает, - рассказывает заведующая родовым отделением Наталья Геннадьевна Андреева. - Пошли на УЗИ посмотреть желчный пузырь. А так как она готовилась ко второй попытке ЭКО, решили посмотреть сразу матку и яичники… И в этот момент узнаем, что уже 6-7 недель беременности!»

«Задержка, конечно, была, но я думала, что это сбой цикла после ЭКО, - со смехом вспоминает Ольга Ивановна. - А Наталья Геннадьевна смотрит меня на УЗИ, глаза ее постепенно расширяются, и она со странной интонацией говорит: «Хорошо, что вы, Ольга Ивановна, лежите!»

На этом удивление врачей не закончилось - через три года (буквально на днях), вновь в стенах роддома, где Ольга Ивановна работает с 2014 года, она родила еще одну дочь. У старшей, Даши появилась сестренка Маша. Только вот папа видит пока новорожденную малышку лишь онлайн - он уже месяц находится на смене в реанимационном отделении в Одинцово, и в лучшем случае сможет обнять дочь, когда ей исполнится 1,5 месяца.

Но семья врачей к этому относится философски - период сейчас такой, людям помощь нужна, а семейным счастьем они будут наслаждаться позже. И, если свыше им суждено будет еще раз стать родителями, третий ребенок родится только в Пушкинском роддоме.

Лариса Кондратенко, пресс-служба Московской областной больницы имени профессора Розанова

 

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц