Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Участковая медсестра поликлиники № 1 города Пушкино рассказала о своей работе в условиях пандемии

26 мая 2020 г., 12:30

Просмотры: 6336


Выпускница Пушкинского медицинского колледжа Джамиля Мирзаевна Мирзаева, после учебы, в 2013 году, сначала стала медсестрой педиатрического отделения стационара, а уже с 2015 года - участковой медсестрой поликлиники №1 города Пушкино.

Когда осенью прошлого года вернулась в родной коллектив после декрета, даже не подозревала о том, что через несколько месяцев окажется на передовой - пандемия во многом изменила жизнь и показала, кто на что способен. Некоторые сотрудники (сразу оговоримся, что их мало) быстро ушли в отпуск или на больничный, а остальные приняли удар на себя. В том числе и Джамиля Мирзаевна.

Несмотря на то, что дома маленький ребенок, который сейчас практически не видит маму, ей не пришло в голову оставить своих коллег - она вместе с ними вступила в бой с опасной инфекцией. «Мы и раньше брали на дому кровь, делали уколы, дежурили на посту, вели текущую документацию, а сейчас добавились еще мазки и новые документы, - говорит медсестра Мирзаева, разбирая огромную стопку важных бумаг. - Но сейчас вызовов стало в десятки, если не сотни раз больше, а сотрудников - меньше. Мы ведь тоже люди и иногда болеем. Конечно, тяжело бывает, с 6 мая работаю без выходных, и рабочий день по 12 часов длится. Ощущение, что мы просто живем на работе, а домой иногда приходим ночевать. Но вы не подумайте, мы не жалуемся! Время сейчас такое - медработникам не до отдыха».

Отдыхать Джамиля Мирзаевна планирует после, когда ситуация перестанет быть такой напряженной. «Самое большое желание - отдохнуть! Хотя бы недельку! Можно дома полежать, или уехать на Родину в Дагестан», - мечтает она. А уже потом она испечет своим домашним фирменную шарлотку, которую готовила последний раз еще в марте. Потом она будет искать новые рецепты или изобретать свои собственные, будет сидеть за компьютером, обрабатывая фотографии… Это будет потом, а сейчас медсестре Мирзаевой не до отдыха.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц