Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В банке ЦЗН – немало вакансий

08 июня 2017 г., 20:22

Просмотры: 378


Более 1300 жителей Пушкинского района обратились в центр занятости населения с начала этого года с просьбой найти им работу. И, по данным на 7 июня, 955 из них уже трудоустроены.

Чуть меньше половины из тех, кого уже сняли с учёта, – это воспитанники средних школ нашего города в возрасте от 14 до 17 лет, которым предоставили вакантные места в рамках временного трудоустройства на период летних каникул.

Официально безработными на сегодняшний день признаны 353 человека. Это всего лишь 0,4 % от трудоспособного населения нашего района.

Между тем в банке Пушкинского центра занятости населения на начало июля имеется 1790 свободных рабочих мест. Среди них больше всего вакансий врачей, медицинских

сестёр, инженеров, поваров, сотрудников органов правопорядка, швей и газоэлектросварщиков. В приоритете остаются рабочие специальности – около 65 % от общего количества вакантных должностей.

В свою очередь, 60 % тех, кто состоит сегодня на учёте по безработице, имеют высшее образование и хотели бы устроиться на работу менеджерами, администраторами, экономистами или муниципальными служащими.