Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В бюджете города Пушкино предусмотрят средства на экспертизу автомобильного моста через Серебрянку

08 авг. 2019 г., 23:21

Просмотры: 290


Добавить порядка 1 млн рублей на проведение технической экспертизы автомобильного моста через реку Серебрянку в микрорайоне Дзержинец решили депутаты города Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На заседании городского Совета депутатов 8 августа был принят проект решения о внесении изменений в городской бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг., где перечислены цели, на которые пойдут дополнительные денежные средства.

«Мы заложили 120 тыс. руб. на доустановку купленного по наказам избирателей оборудования для детской спортивной площадки на ул. Заводской, 10, 12. Кроме этого добавляются средства, порядка 1 млн руб., на обследование и экспертизу пешеходной зоны автомобильного моста в микрорайоне Дзержинец», – поделилась председатель Совета депутатов города Пушкино Елена Некрасова.

В обновленном бюджете предусмотрены также средства на реконструкцию подвесного моста через Серебрянку в районе реконструируемой набережной, а также на устройство локальной ливневой канализации на Московском проспекте, д. 29/31.

Что касается проблемной дороги через мост к ВЗУ на ул. Просвещения, на которую поступает немало жалоб от жителей Нового Пушкино, то здесь, в рамках инвестконтракта застройщик «Инград» обязался сделать проектирование дороги, в том числе ул. Просвещения, ул. Лермонтова, с выходом на вокзальную площадь.

«Была достигнута договоренность, что нам необходимо спроектировать часть дороги хотя бы до улицы Некрасова, поскольку там водный объект – река. А ремонт дороги вместе с проектом планируется проводить уже на следующий год за счет консолидированного бюджета», – добавила Елена Некрасова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц