Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В честь годовщины снятия блокады Ленинграда в Пушкино провели митинг и праздничный концерт

25 янв. 2019 г., 23:06

Просмотры: 436


© Ирина Куликова, Пушкинское информагентство

Мероприятия, посвященные 75-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны прошли 25 января в Пушкинском районе, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На митинге, который провели возле памятного креста на территории Троицкого храма, присутствовали ветераны Пушкинской районной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», представители областных и районных органов власти, школьники, общественные деятели  и жители Пушкинского района.

«Оборона Ленинграда стала одной из героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Блокадники продемонстрировали всему миру не только мужество и отвагу, но и показали такие человеческие качества, как честь и стойкость духа. Вы, дорогие ветераны, всегда являетесь для нас примером. Будьте и дальше такими же бодрыми, крепкого вам здоровья», - приветствовала собравшихся заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Ирина Кокорина.

Перед ветеранами также выступили глава города Елена Некрасова, Благочинный церквей Пушкинского округа, настоятель Троицкого храма, протоиерей Иоанн Монаршек, председатель Пушкинской районной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» имени Героя Советского Союза И.П.Грачева Галина Суворова. Все участник митинга возложили цветы в память о погибших и умерших в дни блокады.

Немногим позже в Доме Культуры «Пушкино» состоялся вечер-встреча «Был город – фронт… Была Блокада…». Всем ветеранам-блокадникам, а их в Пушкинском районе на сегодняшний день проживает 35 человек, были вручены цветы, благодарственные письма, подарки и памятные юбилейные медали. После официальной части состоялся концерт творческих коллективов Дома детского творчества и праздничное чаепитие в Доме Дружбы.

«Блокадники, конечно, стареют, но, в то же время, мы проводим большое количество мероприятий. Встречаемся со школьниками, много ездим, рассказываем. Ребята нас с удовольствием встречают, слушают. Без этого никак нельзя. Мы должны донести до них все, что мы помним, что мы знаем. Вот это самое главное», - рассказала председатель Пушкинской районной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» имени Героя Советского Союза И.П.Грачева Галина Суворова.

27 января 1944 года вошел в историю как день полного снятия блокады Ленинграда. В 2019 году исполняется 75 лет этому важному событию.