Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В День памяти и скорби состоялась встреча ветеранов микрорайона Мамонтовка города Пушкино

22 июня 2019 г., 22:08

Просмотры: 387


По случаю памятной даты начала Великой Отечественной войны состоялась встреча ветеранов микрорайона Мамонтовка, сообщил Пушкинскому информагентству председатель совета ветеранов микрорайона Мамонтовка Борис Клюев. 

На ней присутствовали заместитель председателя Совета ветеранов Пушкинского района по патриотическому воспитанию Софья Акопова, председатель Совета ветеранов микрорайона Мамонтовка и депутаты Совета депутатов города Пушкина Александр Бушев и Дмитрий Потехин. 

«Сегодня, в День памяти и скорби, в очередной раз состоялась встреча ветеранов микрорайона Мамонтовка, на неё пришли 12 человек, и я очень рад, что для нас уже стало традицией 22 июня собирать вместе всех местных ветеранов», – сказал Борис Клюев.

По его словам, такие встречи оченьв ажны и проходят на высоком эмоциональном и патриотическом уровне. Это повод вспомнить военные годы, боевых товарищей, послушать песни военных лет, поговорить о жизни, поделиться новостями и даже помочь в чем-то друг другу.

«Я возглавлю Совет ветеранов уже 10 лет, и все это время мы собираемся 22 июня. В этом году сначала посетили тех, кому за 90 лет – таких десять человек, а остальные побывали у памятника погибшим воинам в Мамонтовке, а затем пришли на чаепитие и поминовение погибших сюда, в кафе», – рассказал Борис Клюев. 

 

«Мы с Борисом Федоровичем Клюевым решили собрать ветеранов и вспомнить добрым словом родных, отцов и дедов, которых уже нет рядом с нами, а также еще раз удостоить вниманием ныне живущих ветеранов – они это заслужили», – добавил депутат Совета депутатов города Пушкино Александр Бушев. 

Заместитель председателя Совета ветеранов Пушкинского района по патриотическому воспитанию Софья Акопова отметила, что важно сохранить объективную информацию о величии подвига русского солдата для последующих поколений. 

«Сегодня скорбный день, мы его не забудем, пока мы живы, мы и должны оставить после себя эту память новым поколениям. Сейчас некоторые пытаются переписать нашу историю, поэтому нужно как можно чаще встречаться и больше рассказывать о тех днях молодым – сейчас, это важно, как никогда!» – сказала Софья Акопова. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц