Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+18 °C

В День памяти и скорби в Пушкино провели акцию «Свеча памяти»

22 июня 2020 г., 23:10

Просмотры: 338


22 июня в День памяти и скорби - в день начала Великой Отечественной войны - у мемориала «Скорбящая мать» в Пушкино прошла патриотическая акция «Свеча памяти», сообщил Пушкинскому информагентству главный специалист отдела молодежи и туризма администрации Пушкинского городского округа Александр Брынцев.

Митинг начался с исполнения гимна Российской Федерации. К собравшимся обратились глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев и председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко.

«Сегодня мы вместе со всей страной отмечаем скорбную дату. Семьдесят девять лет назад началась страшная войны, которая изменила уклад жизни всей нашей страны. Мы вспоминаем всех воинов и гражданских людей, которые приняли страшный удар двадцать второго июня в четыре часа утра. Этот день навсегда останется в наших сердцах. Сегодня мы почтим память всех тех, кто отдал жизни за то, чтобы мы здесь стояли и дышали воздухом свободы. Вечная память им на долгие-долгие годы», – обратился Михаил Перцев.  

В качестве сопровождения фоновую музыку исполняла группа «Юлва». После официальных выступлений театральный коллектив, созданный на базе молодежно-досугового центра «Точка притяжения», показал небольшую постановку на тему войны. В завершении акции прошла минута молчания, и на мемориале зажженными свечами выложили слово «спасибо» – всего было использовано 200 свечей. 

«Наше мероприятие конкретно в таком формате, как сегодня, проходило второй год подряд, – живое исполнение музыки, постановка. Мы исправили недочёты, которые были в прошлом году: вместо маленьких стаканчиков, в которые ставим свечки, мы взяли высокие стаканы, чтобы огонь не задувало, вместо земли в ёмкость положили песок, так свеча более устойчива. Это сработало, свечи ни у кого не погасли», – сказал Александр Брынцев.

Благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек отслужил заупокойную литию – краткую панихиду – по погибшим во время Великой Отечественной войны.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц