Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В единый день голосования 8 сентября в Пушкинском округе будут работать 92 избирательных участка

24 авг. 2019 г., 5:38

Просмотры: 264


Для проведения 8 сентября единого дня голосования на территории Пушкинского городского округа образовано 92 избирательных участка, сообщил начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского района Николай Федоров на совместном заседании Антинаркотической комиссии и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Для проведения 8 сентября единого дня голосования, на котором жители будут выбирать депутатов Совета депутатов Пушкинского городского округа, на территории округа образовано 92 избирательных участка, из которых 49 находятся в городе Пушкино. Для охраны общественного порядка и безопасности граждан планируется задействовать 483 сотрудника полиции, в день выборов на избирательных участках будут работать 362 сотрудника», – сказал Федоров.

По его словам, это достаточное количество сотрудников для пресечения противоправных действий. Сейчас идет работа по комиссионному обследованию избирательных участков, а за три дня до начала выборов предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава правоохранительных органов, также будут усилены следственно-оперативные группы при дежурных частях территориальных органов внутренних дел.

«7 сентября, в день завоза бюллетеней, на избирательных участках кинологи проведут обследования с целью выявления взрывчатых веществ и взрывных устройств, после чего помещения будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции», – сообщил Федоров.

Он также отметил, что подразделения полиции усиленно готовятся к обеспечению охраны общественного порядка на выборах, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и проверка оперативной информации, направленная на пресечение экстремистской и иной противоправной деятельности.

«Все службы городского округа мобилизованы к обеспечению комплексных мер безопасности, территориальная избирательная комиссия работает в усиленном режиме в связи с проведением мероприятий, направленных на то, чтобы избиратели могли сделать свой выбор в комфортных и безопасных условиях», – заключил Федоров.