Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Ельдигине обсудили вопрос о создании городского округа из поселений Пушкинского района

14 марта 2019 г., 23:37

Просмотры: 81


Перспективы возможного объединения поселений Пушкинского района в единый городской округ рассмотрели жители сельского поселения Ельдигинское на состоявшихся публичных слушаниях, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Участниками публичных слушаний в администрации поселения стали местные жители, представители районной администрации, депутаты, глава Пушкинского района Евгений Жирков, депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

Пока собирались жители, в зале администрации показывали снятый в прошлом году фильм об  историческом прошлом и днях нынешних с. п. Ельдигино. Люди по праву гордятся своим поселением – одним из лучших в Пушкинском районе. Неравнодушно отнеслись они и к ожидаемым переменам в местном управлении.

«Мы порой вспоминаем с улыбкой о тех временах, когда, чтобы поехать в Пушкино, приходилось идти до автобусной остановки в резиновых сапогах, переобуваться, а потом ехать в районную столицу. Ситуация резко изменилась. И сегодня мы уже мечтаем о том, чтобы возле каждого дома были парковочные места, готовим ряд направлений по газификации, канализованию, обеспечению населения чистой водой, всё это возможно при комплексном развитии территории района», – отметила глава с.п. Ельдигинское Людмила Валецкая.

О преимуществах объединения поселений района в единый округ рассказал глава Пушкинского района Евгений Жирков. Он остановился и на проблемах сельского поселения, которые невозможно решить без крупных вложений. Это и потребность в пристройке к школе на 300-350 мест, и капремонт здания старого детского сада для организации ясельных групп, и ремонт дорог, прокладка тротуаров и многое другое. Подобные нужды поселения удовлетворяются в основном  за счет областного и районного бюджетов.

 «Преобразование района в округ позволит решать серьезные, совершенно новые задачи, направленные на развитие всего нашего муниципального образования. Район готов помогать поселению и обеспечивать по мере сил и возможностей его участие в госпрограммах, но это возможно в условиях создания округа и консолидированного бюджета, поскольку необходимы дополнительные средства и полномочия», – сказал Жирков.

Жители поселения задали немало вопросов, от решения которых зависит их благополучие и безопасность, – о разворотной площадке автобусного маршрута в Тишкове, дорогах и тротуарах в микрорайоне Заречье, строительстве путепровода Зеленоградская – Правда, о закрытом кладбище в Ельдигине и др.

Как оказалось, проблемы поселения знакомы районным властям, решение каждой из них будет проработано и ускорится, как предполагается, именно в рамках слияния мелких, разобщенных потенциалов каждого поселения в районе в единое муниципальное образование.