Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Московской областной больнице имени профессора Розанова проголосовали 262 человека

17 сент. 2021 г., 13:29

Просмотры: 6


 На избирательном участке № 2413 в Московской областной больнице имени профессора Розанова в Пушкино по состоянию на 12:00 проголосовали 262 человека.

На прикрепленной к участку территории проживает свыше 1000 жителей. Однако во время проведения выборов, особенно федерального значения, количество избирателей резко растет. Происходит этого из-за того, что на участке голосуют прикрепленные пациенты больницы и те, кто пребывает на территории военного госпиталя. Кроме того, большое число сотрудников лечебного учреждения, находящихся на круглосуточной работе, тоже прикрепляются к данному участку.
Голосование с самого утра идет очень активно, особенно это касается медперсонала больницы. Жители приходят реже, средний возраст составляет примерно 40-45 лет.

В списке голосующих за кандидатов в депутаты Госдумы 1610 человек, в списке по Мособлдуме — 1413 жителей. Члены избирательной комиссии сообщили, что развлекательных активностей и мероприятий на территории не предусмотрено, это обусловлено лечебным назначением учреждения. Зато мерам защиты от коронавирусной инфекции уделяется повышенное внимание. Всем приходящим на участок предлагают в обязательном порядке надеть маски и обработать руки антисептиком, не допускается столпотворения возле кабинок избирателей.

"Избирательный участок работает в спокойном режиме, всем приходящим проголосовать оказывается помощь в тех случаях, если они сами в чем-то затрудняются. На дому голосует 250 человек, на участке присутствует один член УИК с совещательным голосом и два наблюдателя", — отметил председатель УИК Александр Аверин.

"Я пришла, чтобы проголосовать за кандидатов, которых хорошо знаю по их предыдущей успешной работе на благо Пушкинского края. Потому что уверена: они сделают еще немало хорошего для нового обьединенного Пушкинского округа. Остальных претендентов я, по правде сказать, мало изучала", — поделилась жительница Анастасия В.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*