Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино не планируют менять конструкцию памятника, в котором застревают дети

09 авг. 2018 г., 9:22

Просмотры: 184


Конструкцию памятника поэтам Александру Пушкину и Ивану Крылову в подмосковном Пушкино, в котором застревают любопытные дети, оставят без изменений, сообщил РИАМО представитель пресс-службы администрации муниципалитета.

Памятник Пушкину и Крылову знаменит тем, что в нем между двумя фигурами поэтов регулярно застревают дети. После очередного происшествия с ребенком директор МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд» Олег Голубь сообщил, что попросил главу города Пушкино рассмотреть вопрос о изменениях в конструкции памятника.  

«Это откровенная глупость. Возьмите любой памятник в Москве, если в нем кто-то застрянет, вряд ли там будут памятник перепиливать. Во всяком случае нам никаких заявок на изменение конструкции памятника не поступало», - сказал собеседник агентства.

Ранее 6-летний мальчик оказался плотно зажат между бронзовыми фигурами Пушкина и Крылова, чтобы помочь ему выбраться, пришлось вызывать спасателей. Ребенок играл на памятнике классикам русской литературы, поскользнулся и оказался зажатым. Причем это не первый подобный инцидент. 

Памятник был открыт в августе 2004 года, он располагается на Советской площади.