Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино прошел национальный фестиваль дружбы народов Подмосковья «Зимние забавы»

03 февр. 2019 г., 10:24

Просмотры: 257


© Роман Савельев, Пушкинское информагентство

2 февраля в микрорайоне Кудринка в парке культуры и отдыха «Березовая роща» прошел фестиваль дружбы народов Подмосковья «Кышкы уеннар», что в переводе означает «Зимние забавы», сообщил Пушкинскому информагентству председатель Московской общественной организации Татарского культурно-просветительского центра Рамиль Фасхудинов.

Мероприятие было организовано впервые и прошло в рамках 90-летия образования Московской области.

Перед гостями выступили певцы и музыканты, исполняющие татарские песни в народных костюмах. Все желающие могли бесплатно поесть настоящего плова, приготовленного в казане на открытом огне, и попить горячего чая. Также можно было скатиться по ледяной горке и покататься на санях и на надувных тюбах.

«Много наций на сегодняшний день живут в мире и дружбе в родном для всех нас Подмосковье и в частности в Пушкино. Если сегодняшний праздник удастся, то будет проводить такие мероприятия и впредь», – сказал Фасхудинов.

Поздравить от лица исполняющего обязанности главы Пушкинского района Евгения Жиркова пришел его заместитель Дмитрий Толмачев:

«Мы приветствуем всех зрителей и артистов с национальным татарским праздником «Зимние забавы». Желаем счастья, здоровья, успехов и благополучия. Это прекрасный и душевный праздник»

Кроме того, на фестивале выступили представитель Главного Управления социальных коммуникаций Московской области Сергей Блынский, глава Пушкино Елена Некрасова и председатель региональной общественной организации Татарской национально-культурной автономии г. Москвы Фарит Фарисов.

По словам Фасхудинова, помимо прочего была организована выставка-продажа кукол в национальных костюмах, можно было приобрести татарскую выпечку.

 Более 100 человек пришли на мероприятие.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц