Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 20 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино прошла очередная благотворительная акция по сбору вторсырья

03 февр. 2019 г., 14:45

Просмотры: 146


© Павел Мусатов

2 февраля в «Декатлоне» в четвёртый раз прошла акция по сбору вторсырья, сообщил Пушкинскому информагентству менеджер проектов некоммерческой организации «Мой чистый город» Павел Мусатов.

Инициаторами сбора вторсырья в пушкинском магазине спортивных товаров стали «Мой чистый дом» и сам «Декатлон». В Пушкино ежемесячные акции по приёму пластиковых бутылок, крышек от них, картона и бумаги проходят с марта 2018 года. Уже четвёртый месяц экобаллы, в которые конвертируется собранное на акциях вторсырьё, накапливаются для покупки новой бактерицидной лампы для социально-реабилитационного центра «Теремок» в Ивантеевке.

«Пик посещаемости «Декатлон» приходится на выходные дни с 12 до 16 часов, потому акции проходят в Пушкино каждую первую субботу месяца именно в это время. С каждый разом в них участвует всё больше людей. Они делают это бескорыстно, взамен ничего не получают. Участники акций помогают трижды: экономят природные ресурсы, препятствуют росту свалок, сдавая свои отходы на переработку, и вносят свой вклад в помощь детям», – сказал Мусатов.

Из полученного сырья изготавливают газетную бумагу, коробки для яиц, флисовую ткань и водопроводные трубы.

По словам Мусатова, с недавних пор участвовать в благотворительности, сдавая вторсырьё на переработку, получили возможность и пушкинские предприниматели: в декабре «Мой чистый город» запустил проект «Социально ответственные предприниматели в помощь детям». В числе участников, регулярно сдающих на переработку картон и упаковочную плёнку в благотворительных целях, уже есть магазин «Декатлон» и садовый центр «Дарвин».

Следующая акция пройдёт в «Декатлон» 2 марта. Для тех, кто захочет поучаствовать, есть простые правила: книги, журналы, газеты, офисную бумагу необходимо складывать в пачки и скреплять верёвкой или скотчем, макулатуру мелкого формата нужно упаковывать в картонные коробки, а пластиковые бутылки необходимо сдавать без крышек, они принимаются отдельно, и в смятом виде.