Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино прошла встреча, посвященная комплексному благоустройству дворовых территорий

14 мая 2019 г., 23:48

Просмотры: 512


Обсуждение вопросов комплексного благоустройства двора по адресу: ул. Надсоновская, 1, 3, 5 прошло во вторник, 14 мая, между местными жителями и представителями районной администрации, депутатами и общественными деятелями, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В 2019 году в Пушкинском районе определено двадцать восемь дворов, которые подлежат комплексному благоустройству. Семнадцать из них расположены в городе Пушкино. В частности, территория между домами 1, 3 и 5 по улице Надсоновской.

«Комплексное благоустройство данной дворовой территории предусматривает обустройство новых парковочных карманов. Еще одна парковка будет оборудована на месте снесенных гаражных конструкций. Возле дома 1 будет обустроена площадка под воркаут в 64 кв. метра. А между домам 3 и 5 - детская игровая площадка на резиновом покрытии в 120 квадратных метров. Также будут установлены столбы дополнительного освещения, урны и лавочки. В настоящее время конкурсная документация проходит согласование со всеми структурными подразделениями администрации Пушкинского района. После этого, через электронный аукцион будет определен подрядчик, и начнутся работы», - рассказала главный эксперт отдела благоустройства Управления благоустройства администрации Пушкинского муниципального района Наталья Мещанинова.

Ориентировочно строительные работы должны начаться летом и, в обязательно порядке, закончиться до конца октября. На встрече жителям домов показали схемы и проект предстоящей реконструкции.

«Жители должны вместе с депутатами контролировать все работы, которые будет выполнять подрядчик. Когда человек, занимаясь благоустройством, будет видеть, что людям и депутатам не безразлично, что каждый недочет «берется на карандаш», он не захочет делать некачественно», - подчеркнул депутат Совета депутатов города Пушкино Александр Чижик.

За контроль и качество выступили и представители Общественной палаты Пушкинского района, которые также присутствовали на обсуждении вопросов благоустройства данного двора.

«Хотим обсудить с жителями, что, возможно, не учтено. Показываем проект, чтобы не было потом переделок и недовольства. Мы хотим посмотреть, что было до начала благоустройства и проконтролировать, чтобы все работы были сделаны качественно. Здесь, как выяснилось, должен происходить летом еще ремонт подъездов. Общественность должна все проконтролировать», - дополнила представитель Общественной палаты Ольга Калинова.

Представленный проект благоустройства был составлен согласно пожеланиям жителей, и всех устроил. Единственным дополнением стала просьба установить на площадке для воркаута специальный тренажер для ходьбы, на котором могли бы заниматься пожилые жители.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц