Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В пушкинском Центре занятости проголосовала 96-летняя избирательница

19 сент. 2021 г., 19:09

Просмотры: 24


За час до завершения выборов на избирательном участке № 2429 в пушкинском Центре занятости проголосовали порядка 800 человек из более 2000 зарегистрированных (в среднем явка составила около 37 процентов).
УИК отметила, что в последний день, 19 сентября, люди идут особенно активно. Также члены комиссий вместе с наблюдателем ездят по квартирам, чтобы пожилые и маломобильные жители тоже могли бы отдать свой голос. Таким образом на дому проголосовала 105-летняя женщина и ещё четыре человека.

"Атмосфера доброжелательная, на участке находятся трое наблюдателей. Сегодня заявок на выездное голосование не было, ездили в предыдущие дни. По вакансиям сегодня не консультируем, просим приходить с такими вопросами в рабочие дни: стенды с объявлениями мы используем для размещения наглядной агитации, и информацию о вакансиях просто не видно", — пояснил председатель Вячеслав Машков.

В Центре занятости, как и на остальных 117 участках муниципалитета, за порядком следят сотрудники правоохранительных органов. По их словам, в целом обстановка спокойная и неприятных инцидентов не произошло. С проверкой приезжала кандидат Евгения Моторина, претензий с её стороны не было.

"Вероятно, по старой памяти люди решили прийти на выборы всё же в воскресенье. Много было до обеда и начиная с пяти часов, — видимо, в это время избиратели приезжают с дачи. Приходили с детьми, приходили целыми семьями — несколько поколений. Голосовала в Центре занятости женщина 96 лет, от надомного голосования отказалась. Молодёжь тоже была — около 30 процентов", — добавил Вячеслав Машков.

Жители положительно отзываются о том, что голосовать в этот раз можно на протяжении трёх дней.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*