Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Пушкинском округе планируют развивать пеший туризм

14 июня 2019 г., 16:55

Просмотры: 492


Развитие в Пушкинском городском округе туристического направления стало одной из тем дружественной встречи главы района Евгения Жиркова и предпринимателя и мецената Сергея Забурниягина, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

14 июня в Храм святых благоверных великих князей Димитрия Донского и Евдокии Московской в Софрино-1 состоялась встреча главы Пушкинского района Евгения Жиркова с предпринимателем и меценатом Сергеем Забурниягиным. Одной из тем дружеской беседы стало будущее развитие в Пушкинском городском округе туристического направления, в частности пеших троп. Этому способствует уникальная природа Пушкинского края с большими лесными массивами, граничащими с водохранилищами.

«Если говорить о стратегии развитии района, то он может стать территорией выходного дня для Москвы. Для этого мы должны построить инфраструктуру. В первую очередь тропы, по которым можно проехать на велосипедах или пройти пешком. Сейчас идет работа по созданию «Дороги в Лавру», это дорога шириной 4 метра и протяженностью 120 км», - рассказал в ходе беседы Сергей Забурниягин.

Помимо этой исторической дороги, старт которой начинается с Красной площади и проходит частично по территории Пушкинского округа, внесена идея создать другие разнообразные маршруты, как паломнической, так и культурно-исторической направленности.   

«Если мы посмотри карту Европы, то там пеших дорог в сотни раз больше, чем в Московской области. Наша задача, чтобы Пушкинский района стал первым и центральным объектом такой инфраструктуры. Тогда к нам будут приезжать, как из России, так и из-за рубежа, потому что мы находимся на той территории, по которой проходит основной маршрут в Лавру с Москвы. Софрино-1 будет та узловая точка, которая позволит нам построить инфраструктуру приема паломников и туристов», - дополнил Забурниягин, который также пригласил Евгения Жиркова принять участие в ежегодном июльском Крестном ходе.

До революции по официальным данным по «Дороге в Лавру» ежегодно проходило около 600 тысяч человек. Развитие пеших троп позволит в Будущем привлечь в Пушкино не меньшее количество туристов.

«Без сомнения, я не против создания рабочей группы конкретно по этой теме. Эта идея принимается, мне очень нравится. У меня такое же мнение, что туристический кластер нужно развивать. Маршруты  могут быть разными – как внутренними, так и соединяющими несколько муниципальных образований», - одобрил поступившее предложение Евгений Жирков.

Так же он добавил, что в Пушкинском округе с июля начнет работу команда, которая будет заниматься концепцией развития Пушкинского городского округа.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц