Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском районе двум молодым семьям помогли с соцвыплатами на покупку жилья

25 марта 2019 г., 17:05

Просмотры: 696


Сертификаты на получение соцпомощи для приобретения жилья были вручены двум семьям из Пушкинского района, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В понедельник, 25 марта, заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Дмитрий Попов вручил свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилья семье Трофимовых и семье Закревских, проживающих в Пушкинском муниципальном районе.

«Это федеральная программа «Жилье». Существует еще подпрограмма, которая называется «Жилье молодым семьям», действует она достаточно давно. Принцип там простой – семья должна быть нуждающейся в улучшении жилищных условий и встать на учет по этим основаниям. Кроме того, она должна изъявить желание на участие в данной программе. После вопрос рассматривается тремя субъектами: муниципальным, областным и федеральным, поскольку финансирование осуществляется за счет трех бюджетов. Утверждаются списки, и происходит получение сертификатов», - рассказал заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Дмитрий Попов.

В программе могут участвовать молодые семьи, в которых возраст обоих супругов до 35 лет. При этом у одного из них в обязательном порядке должна быть постоянная регистрация на территории Пушкинского района, а у другого – в Московской области.  

«Примерно одну треть выделяют по субсидии и две трети молодая семья должна осуществить за свой счет: либо из накопленных средств, либо с привлечением ипотеки», - пояснил Дмитрий Попов.

На поиск и приобретение жилья молодой семье выделяется семь месяцев. Квартира обязательно должна быть благоустроенной, с расчетом 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Деньги для доплаты по свидетельству рассчитываются из утвержденных на территории региона тарифов. Купленная с привлечением соцпомощи жилплощадь может находиться, как на территории района, так и в любой точке Московской области.

«Живем в Заветах Ильича, в квартире проживает семь человек. Получается три семьи: родители мужа, мы и семья брата мужа. Это трехкомнатная квартира, но с учетом того, что  получалось меньше девяти квадратных метров на одного человека, соответственно, нуждались в улучшении жилищных условий. Сертификат нам очень сильно поможет в приобретении нового жилья, которое мы практически уже нашли. Это двухкомнатная квартира в поселке Правдинский. Буквально на днях собираемся приступить ко всем необходимым процедурам», - поделилась впечатлениями Элона Закревская, которая вместе с мужем и сыном год ждала получения этого свидетельства.

Данная программа помощи молодым семьям действует на территории района с 2006 года. За это время субсидии на приобретение жилья получили более 50 семей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц