Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В Пушкинском районе в 2018 году нашли дом свыше 280 безнадзорных животных

09 янв. 2019 г., 17:12

Просмотры: 161


В 2018 году усилиями группы помощи бездомным животным «Март» в Пушкинском районе нашли дом 286 безнадзорных животных, стерилизовано 890 животных, сообщила Пушкинскому информагентству координатор группы помощи бездомным животным «Март» Наталья Менжунова.

«В 2018 году усилиями нашей группы нашли дом 286 безнадзорных животных, а по введенной группой «Март» в Пушкинском районе программе льготной стерилизации прооперировали 890 животных, это 232 собаки и 658 кошек», – сказала Менжунова.

По ее словам, уже в конце января группа «Март» планирует продолжить ставшую традиционной акцию льготной стерилизации «Продвинутая Маха», которая стала возможна благодаря партнерству с ветклиниками «Бимка», «Феникс», «Вива» и «Ветэгида». Также группа координирует действия по стерилизации и вакцинации собак ООО «Велес», осуществляющей отлов животных по линии администрации Пушкинского района. Фирмой выловлено 224 собаки и волонтеры рассчитывают совместными усилиями гуманными способами решить в районе проблему безнадзорности животных.

«Желаю новых сил волонтерам приютов нашего района, а также добровольцам – администраторам групп в соцсетях и ведущим кураторам приютов «Бубасти», «Кысь и Кось», «Лесной», «Пульс» и «Калистово». Они поддерживали нас в 2018 году разнообразной помощью на постоянной основе», – добавила Менжунова.

Отдельно она отметила деятельность благотворительных фондов по проведению просветительских уроков в детских учреждениях, на базе библиотек и по обучению волонтеров навыкам адресной помощи приютам.

Многие жители-активисты Пушкинского района брали на себя в течение года опеку над нуждающимся в помощи животным и радует, что число таких людей выросло, сказала Менжунова.