Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В развитии города Пушкино в ближайшие 5 лет отдадут приоритет проблемным вопросам

29 янв. 2019 г., 16:32

Просмотры: 488


Двигаться в направлениях, обозначенных губернатором и на основании проблемных вопросов сформировать приоритетные направления развития Пушкино, считает главной задачей на ближайшую пятилетку глава города Пушкино Елена Некрасова.

В составе делегации Пушкинского муниципального района Елена Некрасова присутствовала в Доме Правительства во время ежегодного обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Будем двигаться в направлениях, обозначенных губернатором. Проблемные вопросы станут приоритетом при формировании развития города на ближайшую пятилетку», - отметила Елена Некрасова.

По ее словам, это такие важные направления, как введение новых экологических стандартов, раздельный сбор мусора, работы по созданию комфортной окружающей среды.

«В планах - благоустройство центрального парка, сквера молодоженов, сквера Солнце и парка «Северный» на западной стороне. Что касается такого приоритетного направления, как здравоохранение - будем продолжать искать квартиры для специалистов, которые необходимы медицинским учреждениям города. В этом году запланировано строительство пристройки к 6 школе, это относительно сферы образования. Для развития спорта и физкультурного движения в 2020 году намечена реконструкция ФСК «Пушкино» на 50 лет Комсомола», - отметила мероприятия, которые должны быть реализованы в городе, основываясь с наказами губернатора, Елена Некрасова.

Также она упомянула о потенциале развития туристического направления. В частности, реконструкция сквера Солнце даст возможность провести переговоры с владельцами дачи Маяковского о потенциальных туристических маршрутах. Также в «туристическую тропу» могут быть включены краеведческий музей, дача Струковых, центральный парк города, где согласно концепции «памяти места» планируется в ходе реконструкции воссоздать элементы фасада знаменитого Летнего театра.