Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

В селе Путилово Пушкинского городского округа планируют обустроить новую дорогу

07 авг. 2019 г., 23:43

Просмотры: 664


Строительство дороги к участкам многодетных семей в сельском поселении Царевское стало темой очередного выездного заседания, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В среду, 7 августа, состоялся выезд рабочей группы по оснащению земельных участков многодетных семей подъездами, дорогами и инженерными коммуникациями массива рядом в село Путилово сельского поселения Царевское. В 2016-2017 годах многодетным семьям Пушкинского района были выделены там участки под строительство. Позднее выяснилось, что по технической ошибке произошло «задвоение» данных земель и на поле в 26 гектар претендует сельскохозяйственный производственный кооператив. Суд в первой инстанции вынес решение в пользу многодетных, однако на этом тяжбы не закончены. В начале сентября должно состояться еще одно судебное слушание. В надежде на положительный вердикт, рабочая группа осмотрела массив и возможность строительства там дорог.

«На сегодняшний день освоение любых земельных участков начинается с дороги. Чтобы техника попала на участок, нужны подъездные пути. Сейчас мы с кадастровыми инженерами смотрим, как оптимально проложить в будущем дорогу. Речь идет о формировании земельных участков, чтобы потом предусмотреть проектирование автомобильных дорог», - рассказал заместитель главы администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов.

Сформировать земельные участки под строительство дорог районные власти намерены уже в этом году. А о строительстве думать на перспективу.

«Есть такая практика в Министерстве транспорта Московской области, которая достаточно успешно применяется. За счет района идет проектирование автомобильных дорог. Мы формируем земельные участки, заказываем проекты, проходим все экспертизы. И после этого, ориентировочно через год, входим в программу софинансирования Московской области», - добавил Платонов.

Согласно данной программе 95 процентов всей суммы, требующейся на строительство дороги, выделяет правительство региона, оставшиеся 5 процентов доплачивает муниципалитет.