Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Вековой юбилей военных комиссаритов отпраздновали в Пушкино 6 апреля

06 апр. 2018 г., 17:21

Просмотры: 460


Вековой юбилей военных комиссариатов отпраздновали в Доме культуры «Пушкино» 6 апреля, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В начале торжественного собрания гостям показали небольшую презентацию, в которой рассказывалось об историческом пути становления и развития военных комиссариатов, образованных 8 апреля 1918 года.

В презентации уточнялось, что за последние десять лет военным комиссариатом городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района были направлены в ряды Российской армии свыше 7000 тысяч призывников. Фактически, по составу - это современная мотострелковая дивизия полного состава. Также в презентации говорилось, что за последнее десятилетие 200 выпускников школ Пушкинского района, Ивантеевки и Красноармейска нашли себя в служении родине.

«За все это время нами была проделана большая работа по военно-патриотическому воспитанию населения, по профессиональной ориентации допризывной молодежи и по пропаганде престижа воинской службы. Разумеется, мы не смогли бы ничего сделать без поддержки вышестоящих органов. Только в единой связке у нас был и будет успех. Поэтому в этот знаменательный день я хочу выразить благодарность администрации нашего города Пушкино, Пушкинского района и всех городских поселений. Также я от всей души поздравляю всех ветеранов военного комиссарита. Желаю счастья, успехов и такого же безукоризненного служения на благо нашей родины России», - отметил военный комиссар городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района Олег Богомолов.

Собравшихся ветеранов и служащих военкомата наградили грамотами и памятными подарками. В ходе вечера выступил лаурет всероссийских и международных конкурсов Андрей Крухмалев. А изюминкой мероприятия стало выступление Академического ансамбля песни и пляски Войск Национальной гвардии Российской Федерации.