Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Весь ущерб Подмосковью, нанесенный мусорными полигонами, ликвидируют за 8 лет

07 дек. 2017 г., 16:34

Просмотры: 1256


Весь ущерб, нанесенный Подмосковью мусорными полигонами, ликвидируют за 8 лет, сообщил в четверг министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган на форуме «Экология Подмосковья» в Мытищах.

Коган сообщил, что полигон ТКО «Царево» в Пушкинском Муниципальном районе вошёл в число 24 проектов по рекультивации. Как ранее сообщало Пушкинское информагентство, полигон был закрыт 1 октября.

«Все 24 закрытых полигона будут рекультивированы. Пока ведется работа только с тремя полигонами – «Электросталь», «Кашира» и «Быково». За 8 лет мы планируем провести полную рекультивацию всех полигонов, а это значит, что весь накопленный ущерб по всей Московской области будет ликвидирован», сказал Коган.

По словам министра экологии, плюсами программы рекультивации является возможность выращивания любой растительности на полигоне (гора мусора будет засыпана почвогрунтом), а также возможность добычи газа изнутри полигона. Этот газ будет сжигаться специальным генератором и вырабатывать бесплатное электричество для населения.

Первый подобный проект пройдет на полигоне «Кучино», рекультивация которого планируется в следующем году. 

«Ситуация с действующими полигонами, которых 15, также изменится. В идеале все полигоны будет застелены специальными гидроматами, которые ликвидируют все неприятные внутренние элементы и процессы», - добавил Коган.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц