Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с 95-летием в Пушкино

17 апр. 2019 г., 17:26

Просмотры: 443


В Московской областной общественной организации «Татарский культурно-просветительский центр» прошло чествование 95-летнего юбилея ветерана Великой Отечественной войны Рахили Михеевой, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Мероприятие началось в фойе культурного центра, где выставили стенд с фотографиями и документами юбилярши, затем участники мероприятия возложили корзину с цветами к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне и состоялся праздничный обед. Рахилю Михееву поздравили с юбилеем представители местной татарской диаспоры, работники администрации и члены ветеранских организаций Пушкинского района.

«Дорогие гости сегодняшнего торжества, я очень рад, что мы с вами сегодня здесь собрались, чтобы отметить прекрасное событие – 95-летие Михеевой Рахили Заитовны. Рахиль апа является прекрасной души человеком, у которой была и есть длинная жизнь, и мы надеемся, что мы здесь отметим ее следующий юбилей – столетие со дня рождения», – сказал председатель мусульманской общины города Пушкино имам-мухтасиб Рамиль хазрат Фасхудинов.

Во время войны Рахиля Михеева закончила курсы медицинских сестер и отправилась на фронт, оказалась в оккупации в Сталинграде, потом работала в эвакуационном госпитале №2343, который следовал за фронтом и был направлен в Брест, где формировалась польская армия. Именно там Рахиля познакомилась со своим будущим мужем, который попал в этот госпиталь на лечение. Молодые люди сыграли свадьбу в 1946 году, после демобилизации. За выслугу лет мужу Рахили в 1967 году дали квартиру в Пушкино, здесь супруги вырастили двоих детей.

На торжественном мероприятии Рахиле Михеевой были вручены подарки от полномочного представительства республики Татарстан в Российской Федерации – картина, поздравительный адрес и сотейник с крышкой. Глава города Пушкино Елена Некрасова передала юбилярше букет цветов, подарки, а также поздравительное письмо от себя лично.

Рахиля Заитовна сердечно поблагодарила гостей за оказанное ей внимание.