Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Военкомат в Пушкино провел «горячую линию» по вопросам осеннего призыва

11 окт. 2018 г., 18:47

Просмотры: 149


10 октября, в отделе военного комиссариата Московской области по городам Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинскому району состоялась «горячая линия», сообщил Пушкинскому информагентству военный комиссар городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района Олег Богомолов.

Такое мероприятие проходит каждые полгода в первый месяц призыва. Призывники и их родители задали военному комиссару все интересующие вопросы, касающиеся службы в Вооруженных Силах РФ.

«Вопросы нам задают самые разные. Но, как и везде, у нас тоже есть определенные темы, которые всегда актуальны. Чаще всего граждане спрашивают об отсрочке от армии, о месте службы, о допризывной подготовке и медицине», - сказал Богомолов.

По его словам, в прошлые годы поступало не более 10 вопросов, но в этот раз их задали 12. В основном подробностями службы в Вооруженных Силах интересовались родители призывников.

Спрашивали, будут ли юноши направляться на военную службу за пределы России, можно ли заменить военную службу по призыву на службу по контракту, имеют ли молодые люди право на отсрочку, если они изначально поступили на службу во вневедомственную охрану.